公開研修会など >> 記事詳細

2018/08/20

夏季公開研修会を行いました

| by:特別支援教育課

8月10日(金)に講師として,視機能トレーニングセンター ジョイビジョン京田辺の富永 絵理子代表をお迎えして,「見え方に困難を抱える児童生徒への支援について」をテーマに夏季公開研修会を実施しました。
 講演では,チェックリストや支援器具,具体的なトレーニングの方法の紹介があり,明日からの実践に活かすことができることをたくさん学ぶことができました。
 参加された先生方からは,「動画を含めた事例がとてもよかった。」「見え方のしくみを知ることができた。」等の感想を頂きました。