吉野川市防災情報 >> 記事詳細

2013/12/25

飛散防止フィルムの貼り付け

| by:特別活動課
 12月24日(火)県立川島中学校防災クラブの皆さんが来校し,本校において危険度の高いとされている窓ガラス84枚に,飛散防止フィルムの貼り付けをしてくださいました。
 小学部・中学部・高等部の各教室や特別教室の廊下に面した古くて小さい窓を中心にお願いしました。
 防災クラブの皆さんはとても手際よく,作業も丁寧で,しかもとてもきれいに仕上げてくださいました。
 今回の取り組みにより,本校の児童生徒の安心安全につながりました。大変お世話になりました。