ICT活用報告・研修 >> 記事詳細

2015/10/02

ICT活用職員研修会

| by:Web担当者
夏季休業中、ICT活用に向けて教職員の研修に取り組みました。
iPadの基本操作研修は全員対象、ビデオ編集とタブレットPC用
タッチャーの製作は希望者で行いました。

①ビデオ編集           10分程度の動画が完成しました。

②iPad基本操作研修
   講師は学校ICTサポーターズの瀧口さんです。

4人グループに1台ずつで、説明を聞きながら操作してみました。

③タブレットPC用タッチャー(外付けスイッチで入力できる)の製作
   簡単なあそびのアプリや太鼓で試しました。リレーの部分がやや大きめです。

9月から病棟訪問児童や在宅訪問生徒が早速活用しています。