行事案内 >> 記事詳細

2016/04/14

平成28年度着任式・始業式・入学式

| by:教頭
 平成28年度着任式・始業式・入学式が4月8日に行われました。
 着任式では,大西豊校長先生をはじめ,10名の先生方が新しく赴任されました。
 早く学校に慣れ,鴨島支援学校を盛り上げてください。よろしくお願いします。

第1学期の始業式には,大西新校長先生より「楽しい学校生活を送りましょう」とお話がありました。

国立病院機構徳島病院副院長先生をはじめ多くの職員の方々やPTA会長,
地域の自治会長さん等多くの来賓の方々のご出席の中,小学部1名,高等部4名の計5名の
入学式を行いました。
 副院長先生やPTA会長から心温まるお言葉をいただきました。
入学生の皆さんは,これからの学校生活や病棟での生活に不安もあると思いますが,早く
学校や先生,お友達に慣れ元気に楽しく一緒に学習していきましょう!