PTAのページ >> 記事詳細

平成27年度保護者研修会

| by:教務課

~平成27年度保護者研修会~

平成27年9月6日()第2回学習参観日の午後に,本校で保護者研修会を行いました。
   ≪フェイスタオルを使った防災ずきんの製作≫

当日は,7名の保護者の方が参加してくださいました。真剣に手縫い作業に取り組まれ,30分あまりで完成されました。この防災ずきんは,災害時にタオルが必要になった時には,糸をほどくことでタオルとしても利用でき,ビニール袋などもタオルの間に,はさむことができます。完成後は,みなさん,笑顔があふれていました。

今年の研修会は,和やかな時間を過ごすことができてよかったと思います。
保護者のみなさん,
お疲れ様でした。来年度の内容も募集中です。
ご希望がございましたら学校までお知らせください。
楽しい時間を過ごしましょう。