大塚ビジネスサポート株式会社 見学

12月16日(月)に大塚ビジネスサポート株式会社さんに見学に行かせていただきました。

板野支援学校卒の福山さんが,生き生きと働いている会社はどんな会社なのか,また福山さんの話を是非聞かせてもらいたくお願いしたところ,年末のお忙しい時期にも関わらず快くお受けいただきました。

高等部3年生1名,2年生1名,保護者2名,教員3名の計7名でお邪魔させてもらいました。

私たちのために,会社の説明資料を準備下さり,大塚ビジネスサポート株式会社の業務内容や役割など丁寧に教えて下さいました。
 また,仕事をしている様子を説明していただきながら会社内の見学もさせて下さいました。

その後,福山さんにお話を聞く時間をいただき,たくさんの貴重なお話を聞くことが出来ました。

とても貴重な経験をさせていただきました。大変ありがとうございました。