第3回 学校運営協議会

3月1日(金) 第3回の学校運営協議会を開催しました。

学校評価の今年度の取組の状況報告をしました。委員の皆様からは取組に対して承認のご意見をいただきました。

その際、1月1日に起きた能登半島地震の記憶も新しく、防災についてのご意見をたくさんいただきました。それを参考にさせていただき、次年度の取組に取り入れようと思います。

ご意見は「R5 学校評価総括評価表」に記入させていただきました。メニューの学校評価のバナーをクリックしてご覧ください。

校長から病棟移転について、ボッチャの競技会やロボットプログラム選手権大会、美術での活躍について報告をしました。

今年度のテーマであった「竹水せっけんづくり」についても報告をしました。新しい経験を児童生徒が積むことができて良かったとの報告でした。

次年度は、「地域の公共施設のバリアフリーを考える」をテーマに取り組むことに決まりました。

委員の皆様ありがとうございました。