近隣のお花畑を訪問

~ 合同学習 近隣のお花畑へ ~
                                                                                          2015.10.14

雲一つない好天に恵まれたさわやかな秋の日,近隣のお花畑に行ってきました。
  学校から歩いて約15分,広い畑一面にひまわりやコスモスが見事に咲いていました。
   思い出に残る秋の日の一日となりました。

ご自宅の裏の畑にご案内いただき,花を見せていただいた近隣の方に感謝いたします。
   帰る際には,咲いているコスモスを大きな束でいただきました。
     学校に飾らせていただき,みんなの目を楽しませてくれています。
     本当にありがとうございました。