米粉蒸しパンの販売、2年目のチャレンジ
昨年、グルテンフリーで安心安全な国産米粉を使った蒸しパンを目指してスタートした販売も
2年目となりました。今年は、新しい味が登場。6月から「ごま」と「紅茶」味の販売が始まりました。
コーヒーやきなこ、ごま、紅茶4種類の試作を行い、ごまと紅茶に決定。
それから、ごまや紅茶の風味や塩味、甘さとの加減を微調整しながらいくつものパターンを試作し、試作会も開きました。
「紅茶」は口に入れると紅茶の香りふわっと広がり、「ごま」はごまの香りと塩味がバツグン!!美味しく仕上がりました。
毎週月曜日の販売を先生方が楽しみに待ってくださり、大好評です。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1 3 | 2 1 | 3   | 4   | 5 1 |
6   | 7 1 | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31 1 | 1 1 | 2   |
徳島県GIGAスクール構想
アクセスカウンター
5
3
3
7
5
0
9
リンクリスト