作品配布とペットボトルキャップ贈呈

9月28日(木)代表生徒1名が吉野川市役所に作品を持参しました。本館玄関にある、本校の作品コーナーに、担当職員と相談しながら置いていきました。他の生徒はZOOMでつなぎ、学校からその様子を見たり、自分たちが作っている作品の紹介をひとりずつしていきました。

また、吉野川市役所が実施しているペットボトルキャップ分別回収によるワクチン支援活動に賛同し、児童生徒会を中心に本校で回収したキャップを持参し、原井敬市長に手渡しました。社会に役立つことができるよう、今後もこの活動を続けていきたいと考えています。                                                      なお、この贈呈式については10月3日付の徳島新聞にも掲載されていますので、是非ご覧ください。