大根の収穫,そしておでん作り
学級菜園で育てた大根を収穫しました。
立派に育った大根でおでんを作りました。
有名な和食料理人の「時短でおでんが作れる」という動画で,
具材に出汁が染み込みやすくなる方法を調べ,「隠し包丁」や
「こんにゃくパンチ!!」の裏技を実践。
煮込み30分でしみしみのおいしいおでんが出来上がりました。
調理の様子をご覧下さい。
しみしみおでん作り.pdf ⇐ ここを押して下さい
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29 1 | 30   | 31   | 1 1 |
2   | 3 1 | 4 2 | 5 1 | 6   | 7 1 | 8   |
9   | 10   | 11   | 12 3 | 13   | 14   | 15   |
16 1 | 17   | 18 1 | 19 1 | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25 1 | 26   | 27   | 28 1 | 1   |
徳島県GIGAスクール構想
アクセスカウンター
6
9
7
0
8
0
3
リンクリスト