第49回 学校祭

鴨島支援学校の学校祭が11月11日に行われました。

今年のテーマ「笑顔輝け!咲きほこれ!」

テーマの通り、笑顔が輝き咲きほこった素晴らしい学校祭となりました。

小学部演示「スーパーこがもブラザーズ  ~こがもパーティー編~」では、ラスボス・クッパに捕まったピンチ姫を小学部の勇者達が救出するというストーリーで、楽器演奏をしたり自宅と学校を繋いでピンチ姫のためにChallengeしたりと、かわいらしさとかっこよさにうっとりした舞台でした。

中・高等部「鴨島からイッテC!2023」では、日頃の学習で取り組んでいるChallengeの数々を「世界の果てまでイッテQ」風にアレンジ。映像がふんだんに使われていたり、舞台上で披露したり、自宅と学校を繋いだりと見応えのある舞台でした。

即売は各学部に分かれて行われ、来賓の方や交流校の飯尾敷地小学校や鴨島第一中学校、川島高等学校の皆さんも買い物してくださいました。皆さん、ありがとうございました。

中・高等部

午後の部「水玉連による阿波踊り公演」

近くで見る踊りと鳴り物の迫力に圧倒され、見る阿呆と踊る阿呆になれた素敵な時間でした。