第50回鴨島支援学校運動会

第50回鴨島支援学校運動会が6/22(土)に行われました。

今年のテーマは「仲間と共に 最高の笑顔を」です。児童生徒の応募の中からこのテーマから選ばれました。テーマにふさわしい笑顔あふれる運動会となりました。

小学部種目「スーパーこがもブラザーズ~ショータイム~」

飯尾敷地小学校の友だちと一緒にミッションをクリアしながら、奪われたピンチ姫のティアラを取り戻すというものです。笑顔いっぱい、元気いっぱい活動していました。

中・高等部B「車椅子卓球」

立位とは違って座面からお尻が浮くと反則という難しいルールの車椅子卓球に挑戦。ラリーやスマッシュのウォーミングアップを披露してから試合が行われました。その後、投げられたテニスボールやピンポン球、スーパーボールを手のひらより小さいお鍋でキャッチすることにも挑戦。観客席から大きな拍手をいただきました。

中・高等部A「カモリンピック~2024~」

日頃授業で取り組んできた平均台渡りやミニハードル、バーを両手で持ち上げる、ボーリング玉の投球などたくさんの課題に取り組み、最後にリングをつり上げ仲間と色とりどりの輪を完成させました。

保護者種目「オセロ100%」

毎年恒例となっている1分間の白熱した戦い。今回もヒートアップした戦いが見られ盛り上がりました。

児童生徒・保護者種目「仲間とともに笑顔でチャレンジ」

児童生徒が保護者と一緒にクイズに挑戦。先生たちのチャレンジが成功するか〇、×クイズ。目かくしをして10秒でゲゲゲの鬼太郎が描けるかチャレンジやバットをおでこにつけて5回回転してからのシュートチャレンジ、リフティングチャレンジなど笑いありのおもしろチャレンジでした。

盛り上がった運動会、仲間と共に最高の笑顔がたくさん見られた1日となりました。