遠隔交流

吉野川市との遠隔交流①

今年度1回目の,吉野川市役所との遠隔交流を実施しました。

まずはじめに,1人ずつ市役所の担当の方に向かって自己紹介をしました。

自己紹介をした後で,市役所の担当の方から一人一人に,

「どんな教科や活動が好きですか?」「どんな作品を作っていますか?」などの

質問がありました。みんな緊張しながらも,一生懸命答えていました。

続いて,今度は市役所の担当の方に質問をしていきました。

「吉野川市役所本館玄関の鴨島支援学校のブースに置かせていただいているエシカル作品の中で,一番人気のある作品は何ですか?」,「吉野川市でおすすめのお店を教えてください」などの質問に,答えていただきました。

最後に,インターハイに向けて高等部で育てているマリーゴールドや,中学部中庭のきゅうり・ピーマン・おくら・トマトを見ていただきました。

校内の壁面も紹介しました。

市役所の担当の方からは「とても楽しかったです」と言っていただきました。

今年度も,市役所の方との遠隔交流や市役所玄関に置かせていただいている作品作りを通して,鴨島支援学校のことを知っていただければ嬉しいです。