インパチェンスの生長

同じ時期に蒔いた種から生長したインパチェンス。なのにどうしてこんなに違うのか。。。

学校のインパチェンスの生長はゆっくりですが,あきらめなくてよかった!

セルフお接待

今年度も,9月30日と10月21日に,第11番札所 金剛山 一乗院 藤井寺へ,セルフお接待に行ってきました。

中高等部でエシカル資材を活用した作品作りを行い,それをお接待の品としてお遍路さんに持って帰っていただきました。

コロナ禍の中,学校と藤井寺をリモートでつないでご住職さんのお話を伺ったり,お遍路さんにお接待の品を持って帰っていただいたりして,地域貢献活動や啓発活動に取り組みました。

たくさんのお遍路さんにお接待の品を持って帰っていただきました。本校のQRコード(ホームページ)のシールをお接待の品が入った袋に貼ったところ,学校のホームページを閲覧してくださったり,お礼のメールをいただいたりして本当にうれしかったです。

これからも皆さんに喜んでもらえるお接待の品を作っていきたいです。