かも先生の支援教育だより

かも先生 準備中

今年度から,新しく学校公式キャラクターとなった「かも先生」「はーなん」「かも吉」「かもたん」は,高等部の生徒が考えたキャラクターです。昨年度の一学期の「鴨島支援学校公式キャラクター総選挙」において,全校児童生徒・教職員や来校者等による投票で選ばれました。

学校案内のリーフレットも一新し,表紙には「かも先生」の写真と4名のイラストを掲載しています。近隣の学校や,支援センター等へお配りしますので,彼らを見つけてくださいね。

→   学校公式キャラクター4名

さて,学校が約3か月も臨時休校になり,ステイホームが続きましたが,皆さんは家庭で何をして過ごしていましたか?

テレビやネットで,様々な動画が配信されていましたが,本校も今年度「かも先生」から特別支援教育についての情報発信をしていこうと計画しています。

ただ今準備中ですので,今しばらくお待ちください。