2023年3月の記事一覧
ゆきの日記39
大すけ日記29
大すけの日記28
ゆきの日記38
大根の収穫,そしておでん作り
学級菜園で育てた大根を収穫しました。
立派に育った大根でおでんを作りました。
有名な和食料理人の「時短でおでんが作れる」という動画で,
具材に出汁が染み込みやすくなる方法を調べ,「隠し包丁」や
「こんにゃくパンチ!!」の裏技を実践。
煮込み30分でしみしみのおいしいおでんが出来上がりました。
調理の様子をご覧下さい。
しみしみおでん作り.pdf ⇐ ここを押して下さい
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1 2 | 2 1 | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8 1 | 9   | 10   | 11   |
12   | 13 2 | 14 2 | 15 1 | 16   | 17 2 | 18   |
19   | 20 2 | 21   | 22 1 | 23 1 | 24 1 | 25   |
26   | 27   | 28 2 | 29 1 | 30   | 31 1 | 1   |
徳島県GIGAスクール構想
アクセスカウンター
3
5
6
3
0
9
5
リンクリスト