ジョージアと徳島県とのパラスポーツ交流会

1月23日,ジョージアのパラリンピック選手とリモートでつながり,ターゲットボッチャの

試合をしました。(県内からは4チームが参加しました。)

ジョージア代表チームとクタイシ・ボッチャクラブの皆さんと対戦しました。

「ガマルジョバ」→ こんにちは(*^o^*)

」

ジョージアの国旗をバックに学校と家庭をつなぎ,4人で参加しました。

自己紹介+学校紹介をしました。

どんなボッチャボールを使っているか等の質問もしました。

試合開始です。各々の方法で高得点を狙います。

リモート参加の友だちは,タブレットでランプスの位置を伝え,会場にいる友だち

が投げます。

高得点です(≧Д≦)  徳島県の参加チームを代表して,お礼の言葉を言いました。

ジョージア代表チームとの試合で16点,クタイシ・ボッチャクラブとの試合で11点獲得し,合計27点で優勝しました (*^o^*)

パラスポーツを通じて世界で活躍する選手と交流ができ,本当に貴重な体験となりました。

ジョージアの選手,県内他チームの皆さん,ありがとうございました。

「マドロバ」→ ありがとう❤