防災オリエンテーリング

中高等部の12名の生徒に1名の小学部の児童を加え、13名が4グループに別れて学校周辺でオリエンテーリングをしました。
4か所のチェックポイントを回りながら学校周辺の危険な場所を確認していきました。

各チェックポイントでは、地元の方々に協力をお願いし、一人一人のチェックカードにシールを貼っていただきました。

帰校後、各グループが危険個所の報告をして情報交換ができました。

2019年度ノーマピックスポーツ大会に出場

5月11日(土)に鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアムで
ノーマピックスポーツ大会が開催され、本校高等部から3名の選手が出場しました。

2名の生徒が陸上競技スラロームに、1名がビーンバック投げに出場しました。

競技終了後、読売新聞社の方からインタビューを受け、
コメントが翌日の記事に掲載されました。

自己ベスト記録を出した生徒、緊張して実力を発揮できなかった生徒、結果はさまざまですが、
全員が全力で競技してよい経験ができ、意義のある大会出場となりました。
(できたばかりの幟も大活躍でした。)