近隣のお花畑を訪問

~ 合同学習 近隣のお花畑へ ~
                                                                                          2015.10.14

雲一つない好天に恵まれたさわやかな秋の日,近隣のお花畑に行ってきました。
  学校から歩いて約15分,広い畑一面にひまわりやコスモスが見事に咲いていました。
   思い出に残る秋の日の一日となりました。

ご自宅の裏の畑にご案内いただき,花を見せていただいた近隣の方に感謝いたします。
   帰る際には,咲いているコスモスを大きな束でいただきました。
     学校に飾らせていただき,みんなの目を楽しませてくれています。
     本当にありがとうございました。

~ 修学旅行 (東京方面) ~
                                                           平成27年10月1日(木)~3日(土)

高等部2,3年生が東京方面へ2泊3日の修学旅行に行ってきました。
     出発前から心配していた 予報の爆弾低気圧も2日目の朝には去り, 天気を味方に
 つけて , とても有意義な修学旅行となりました。天候に左右されることなく , 行程通り
 に貴重な時間の中で多くのことを体験することができました 。
      飛行機 ・バス・モノレールなどの公共交通機関の利用をはじめ,遠距離への旅行経
   験の機会が少ない生徒達にとって,最後まで 体調を崩すことなく ,それぞれに自信を
   つけて帰ることができた収穫の多い修学旅行でした。

※1日目    羽田空港,東京スカイツリー,イクスピアリ

※2日目    東京ディズニーランド

※3日目    フジテレビ,お台場,羽田空港

3日間の生徒達の様子は,PDFファイルでお楽しみください。
  学校のあちらこちらで,修学旅行を振り返りながら思い出話に花が咲いています。

修学旅行(2015)1日目.pdf         修学旅行(2015)2日目.pdf        修学旅行(2015)3日目.pdf

修学旅行 3日目

最終日も晴天に恵まれ,お台場 フジテレビへ

みんな元気です。

今から(12時)羽田空港へ移動して昼食です。
 みんな元気で,予定通りとくしまあわおどり空港へ帰ります。

修学旅行速報 2日目

昨夜から朝にかけての大雨や暴風が,嘘のように
 ディズニーランドの空は,だんだんと青空が広がってきています。
  まずは,みんなで記念撮影!

記念撮影が終わったら,それぞれ目的のアトラクションへ

楽しい時間を過ごしています。
 今日は,夜までディズニーランドでいます。

修学旅行速報

修学旅行団からメールが届きました。
 予定通り,羽田空港に着き,今日の見学先スカイツリーへ移動しました。
 東京は,生憎の雨でした。

バスの中からのスカイツリー

雨のおかげで,スカイツリーは観光客も少なくゆっくりと見学できました。
 景色もバッチリ!

みんな元気です。これから移動して,夕食です。

明日また,更新します。