第1回遠隔授業(地域交流学習)

6月23日(火)に遠隔による地域交流学習をしました。生徒代表2名が吉野川市役所を訪問し,エシカルをテーマに作った作品を置かせていただく依頼をしました。テレビ会議システムで学校とつなぎ,学校では作品を作る様子を発信し,その様子を原井市長様や市役所の方に見ていただきました。どうぞご覧ください。

→ 遠隔授業(地域交流学習)

授業再開しました

6月1日月曜日から平常授業となり,生徒達の元気な姿,声が学校に帰ってきました。
今のこの状況が終息し,病棟の生徒達の授業も再開され,12名全員揃う日を待っています。
  今年度,中・高等部は「遠隔授業」に取り組んでいきます。
学校と病棟,家庭,地域をつないで色々なことを一緒に学んだり,情報発信していきます。今年度最初の「チャレンジタイム」で「遠隔授業」について勉強しました。
 こちらをご覧ください。