オンライン校外学習~トクシマ恐竜展へ~

オンラインの許可を得て、文化の森総合公園徳島県立博物館の「トクシマ恐竜展」に校外学習に行きました。

大好きな恐竜とあって、事前学習からわくわくMAXでした。

博物館のスタッフの方に館内を案内してもらい、いろいろ教えてもらいました。

恐竜の化石などの勉強もしましたが、なんと言っても関心は巨大恐竜の骨!

館内には本物みたいに大きな恐竜が動くところがあって、恐竜が口を開けて画面に向かってきて

スリル満点だったそうですよ。

オンラインですが、「まだ終わりたくない」と、いつまでも見ていたかったようです。

興味や関心の扉が開くオンライン校外学習でした☆

いろいろ教えてくださったスタッフの皆様ありがとうございました。

FC徳島の選手のサインボール!

学校にFC徳島の選手が来ました。その様子を授業で見ましたキラキラ

選手がサインしてくれたサッカーボール!

サインボールにとてもうれしそうです。素敵なゲストと思い出に残るサイン♪

子どもたちに夢を与えてくれましたキラキラ

サッカーが、さらに好きになりました。ありがとうございました。